Боюсь операции.

Проще говоря, скрепление кости металлом для того, чтобы она срослась. Первую такую операцию я перенесла полгода назад. Сейчас возникли некоторые осложнения, и, вероятно, потребуется еще одна операция. Дело в том, что в процессе первой операции, которая проводилась под общим наркозом, в какой-то момент я очнулась. Больно не было — было страшно. Оттого, что не могу сказать врачам, что я в сознании, нее могу открыть глаза, не могу пошевелить ни одной мышцей — таково действие анестезирующего препарата. Все слышу, все понимаю, чувствую прикосновения, но боли — нет. Анестезиолог вовремя заметила мое состояние и добавила наркоз. Читаю, что по этому поводу пишут в сети — вот нашла:

Как не бояться операции

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве.

После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях.

Девочки,милые,поддержите!завтра с утра операция по ампутации мизинца под общим наркозом.боюсь ужас как,аж трясет.притом.

Я до последнего держалась тоже никогда никаких операций не было. Как приехала в роддом — началась паника. Меня уговаривали, что вредно и для меня и для ребенка. В итоге на операционном столе у меня случилась истерика. Мне вкололи успокоительное и я отрубилась. В очередной раз проснулась в послеоперационной.

Очень хочу Вас поддержать. Я верю, все будет хорошо! Наталья, предлагаю Вам разобраться не только с Вашими страхами , но и с причинами появления у Вас таких заболеваний для того, чтобы это была Ваша надеюсь первая и последняя операция. Ведь, меняя наш образ мыслей, наш эмоциональный фон, мы меняем и наш гормональный фон. А это - основа нашего женского здоровья.

Девочки, у кого родителям в возрасте делали сложные операции Как все прошло Маму кладут через неделю на операцию. Киста в.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот.

Как победить страх перед анестезией

Страх операции Предстоит операция по удалению желчного пузыря. Сказать, что боюсь - это значит ничего не сказать. Невроз обострился,сон ушел, видеть и общаться ни с кем не хочется,на работу хожу как робот ну да фиг бы с ним не в первые. А боюсь вот чего, ни наркоза, а самой операции. В голову лезут мысли и воспоминания как пошли люди на плановую операцию, а что-то не так сделали или еще что-то. Вообщем страх смерти и мысли навязчивые в связи с этим опять в голову полезли.

Вы боитесь именно наркоза или не пережить операцию Сама, когда перенесла несколько операций, боялась на след идти. Вы еще.

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение. При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу.

Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг. После проведения этого вида анестезии пациент может бодрствовать, не испытывая дискомфорта. Если же пациент не хочет находиться в сознании в процессе операции, ему могут ввести снотворное. Для проведения эпидуральной анестезии пациенту ставят катетер, через который обезболивающее средство проникает в пространство, прилегающее к спинному мозгу - эпидуальное пространство.

Анестетик воздействует на конечные участки нервов, вызывая потерю чувствительности. Пациент остается в сознании, но не ощущает боли. Внутривенная анестезия используется для проведения коротких операций.

Очень боюсь делать операцию

боюсь операции Ответ Но при всем этом риски минимальны, если проводит ее квалифицированный специалист. Когда я только начинала искать хирурга, узнавала о самой операции, чувство страха присутствовало. Оно было, скорее, из-за неведения, в котором я пребывала. Больше всего меня пугал наркоз.

Ведущая «Дома-2» рассказала о своих тревогах и лечении детей.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка .

Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась. Потом легла и давай звонить всем родным все переживали, так как попала туда по скорой, для всех неожиданно. Помню что иногда теряла нить разговора, так как хотелось спать а мне почему-то запретили спать час или около того. Никаких галлюцинаций, бреда или еще чего-то.

Как побороть страх перед операцией

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенты выписываются из клиники в день операции (в США) или на следующий день (в европейских клиниках). Через 7–14 дней пациент приходит в.

Если мы верим в их мастерство, доверяем процессу, то он пройдет удачно. Поверьте в их профессионализм - тем самым поможете и им, и себе. А еще хорошо было бы, если бы вы попросили кого-нибудь из близких, кому вы доверяете, весь период времени, пока вы под наркозом, побыть мысленно с вами. Чтобы немножко"защитить" этим ваше подсознание. Рецептом или вкус хотите попробовать? Обнимаю и шлю свою поддержку.

7.42 Мне предстоит сложная операция, очень боюсь этого; как избавиться от страха?