Хочу покреститься. Как это сделать?

Ну не чувствую я себя,ни ущербным,ни НЕчистоплоным,ни каким-либо иным мужчиной. В окружении крайне редко,но все же встречались обрезаные. Параллельно это всем было. Мне до прошлого лета тоже параллельно было,но вот с вашей помощью узнал,что это есть проблема для США. Усыновление"перевести" опекаемого в другую веру? А если био восстановится и ребёнка надо будет ей вернуть, то она получит детку другой веры? Ну если покрестили мусульманина или иудея, то ещё не так драматично, а вот если наоборот

Хочу покреститься

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Если боишься нырять с головой, попроси облить тебя святой водо умойся». Как подготовиться психологически Внуши себе, что.

Рейтинг по отзывам Можно ли креститься вторично?.. Хотелось бы выяснить очень важный для меня вопрос. Можно ли креститься вторично, если в первый раз меня крестили ребенком, в возрасте 10 лет, и без троекратного погружения в воду, а окроплением? Дмитрий Подобные вопросы волнуют не только вас. Но в заданном вами вопросе содержится некое недоразумение - или же это просто неточность.

Вы говорите, что вас крестили окроплением? Возможно, вы хотели сказать, что крещены обливанием. Крещение обливанием допустимо в том случае, если нет возможности крестить погружением в храме нет баптистерия, специального водоема для крещения. Если таинство крещения совершил священник в храме, то нет никаких сомнений в том, что крещение действительно. Раньше, когда храмов было мало и верующим запрещали в них ходить и совершать требы, были нередки случаи, когда крестил кто-то не имеющий священного сана.

В том случае, если вас таким образом крестили вне церкви, следует прийти к священнику и сказать ему об этом, чтобы решить вопрос с восполнением обряда крещения.

Наши баннеры дравствуйте, Батюшка! Хватала его не на долго. Я его приняла на Севере, когда узнала, что у него рак кишечника. Перед операцией мы с ним обвенчались. Операция ноябрь года - диагноз врачей - 4 стадия рака, вердикт, через месяц умрет. Только в молитвах я искала помощь.

Дорогая Надежда, креститься надо, ознакомившись с основами .. но я боюсь, что это только временный порыв, что сил не хватит.

Ваш страх - благодатен! Все Святые Отцы считают, что именно возникновение в человеке страха Божия есть признак, что он начал истинно осуществлять в своей жизни начаток веры. В новоначальный период помимо смутного предощущения чистой любви в человеке живет и другая побудительная причина исполнять волю Божию: Это есть предварительный очистительный этап духовного пути, его никак нельзя миновать.

Новоначальный страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки. Так, не имея страха потери своего благополучия в отцовском доме, евангельский блудный сын Мф. Страх же вечных мук вызывает в человеке ненависть к греху, как к врагу его личного благополучия, и тем самым удерживает его от ухода из дома Отца.

Как покреститься взрослому?

В моей жизни был период, когда очень хотелось докопаться до целительной истины. В то время я формулировал заковыристые вопросы священникам, внимательно выслушивая их православную речь. Один и тот же вопрос я задавал разным священникам, уверенно полагая, что их мнения сойдутся воедино. Но что касается того, можно ли креститься несколько раз, они разошлись.

Некоторые представители восполненной святости, утверждали, что повторное крещение не допускается по причине единовременного таинства, через которое уже прошел человек. Дескать, духовного смысла креститься второй раз нет никакого.

Крещению Руси в г. предшествовало крещение самого князя, которое момент князь даже отказался от смертной казни со словами «греха боюсь».

Меня в три года покрестили без проблем! Мне кажется, если для вас принципиально не крестить ребенка - стойте на своем! Если вам все равно крещеный ли ребенок будет -дайте возможность маме искупить ссвой грех -пусть покрестит сама! У меня двоюродный дед был священником, так что как все это было, мне рассказывали. Скорее всего, либо она сама пришла к вере уже в е или позже, либо хочет крестить ради моды. Моя мама была в молодости атеисткой, меня не крестили, так что когда теперь, после рождения моей дочки, она начала разговоры о крещении, я сказала: Вырастет - сама решит, как ей быть.

В молитвослове есть, читается среди прочего перед Причастием.

К чему снится креститься во сне

Чтобы принять Святое Крещение в Православии Вам следует пойти в любую православную церковь и обсудить этот вопрос с батюшкой. Обычно удобнее выбрать церковь, ближайшую к Вашему дому. Обычно женщины ходят в церковь, надев юбку и покрыв голову платком. Разговор со священником можно начать так: Если знаете, то можно обращаться по имени, например, отец Андрей или отец Владимир.

Кажды обращаюсь к людям, пришедшим креститься, и робею, оттого что боюсь не найти слов, выражающих тайну Крещения.

Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. Мама с папой прожили почти 40 лет, но пришел момент, когда он ушел от мамы, ничего не сказав! Папа неоднократно изменял маме, но мама прощала и принимала все его увлеченности и измены как некое испытание, посланное для нее! Мама воспитывалась в детдоме, и практически с самого детства знает папу. Они всегда были вместе, но когда папа начал вести тайную жизнь в 55 лет, он совсем перестал ценить и уважать маму.

У мамы разрывается душа, она не представляет без него своей жизни. Она настолько угнетенна уходом отца и переживания, что она на старости лет останется одна, убивают ее психику. Она хочет, чтобы он вернулся, и готова все дальше прощать, но он хочет наслаждаться жизнью и самоутверждаться за счёт женщин помоложе.

Крестины. Очень боюсь...

Священник называл его"хитрый младенец Даниил": И это при том, что я прочитала, что если ребенка до 4 месяцев не крестили, то лучше подождать лет до 3, а то испугается и будет плакать. Многие были в обычной одежде, но когда нужно ручки, ножки, грудь оголить платице удобнее нам выдали свидетельство о крещении крестили прошлым летом нам было 7 мес. Перед началом крестин батюшка подробно инструктирует что делать, как быть если деть плачет и т.

Ну про металл тут роли не играет, а выбрали цепочку вместо веревочки по той причине, что мы крестиу не снимаем даже когда купаемся. Поэтому если была бы веревочка, то она бы мокла и долго сохла, с цепочкой проблем нет.

Вот когда человек крестится с озиранием по сторонам, де, а как там боюсь, реакция может быть отнюдь не христианской, потому.

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты? Я не всегда верю, иногда я думаю, что Бог — это просто символ, так как человеку помогает не Он, а вера во что бы он сильно не верил и если от этого никому не хуже.

Меня смущают люди, которые верят и ходят в церковь, но живут греховной жизнью так ведь почти все!

Хочу покреститься. Что надо знать?

, ну моё ИМХО таково: А не так, вот человек крещённый, но в храме был один раз и то, абы как. Если приобщён к традиции, то хоть капельку уважения надо иметь, и желательно от души, а не для галочки.

У меня 40 дней назад родился братишка, очень рад и люблю его, но вчера мы поехали крестить его (верующая семья, но не радикалы).

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу. Первыми увидели, что малышу плохо крестные родители. Они сообщили об этом отцу Валентину, однако священник ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать. Впоследствии мальчик перестал подавать признаки жизни.

Его сразу отвезли в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось. Причиной смерти стала механическая асфиксия через утопление - таким был вывод врача-патологоанатома. В мягких тканях шеи обнаружили синяки и признаки кровотечения. Медики также установили, что ребенок был полностью здоров.

Можно ли креститься второй раз, ответы священников

Хочу креститься Хочу креститься. Что для этого нужно? Такой вопрос может задать, скорее всего, человек в сознательном возрасте. Так как, когда речь идет о Крещении ребенка, то ответственность за его Церковную жизнь берут на себя взрослые. Если же мы говорим о Крещении человека сознательного возраста, то он сам должен подойти ответственно к подготовке к этому Таинству.

Для участия в Крещении нужно иметь твердое желание и понимание смысла Крещения.

Однако позже стали крестить и детей, которые еще не совершенны умом. . которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

Мой как начал бояться чужих месяцев с , так и до сих пор боится- в церкви орал. И завел всех остальных детей. А до 6 я боялась- маленький, простудится Ничего не простудится- в церкви тепло, вода я бы сказала даже горячая. А в намеченный день 29 апреля вообще то был снег и 4 градуса только. Так что мои ожидания тепла не оправдались с таким же успехом можно было и в декабре еще покреститься! Ничего, и в 4 градуса покрестились, никто не замерз.

Так что ничего не надо опасаться, батюшка прекрасно умеет и взять ребенка, и скажет всегда, если прохладно например наш говорил, хотя по мне и не прохладно было закутайте полотенцем получше.

Вопрос священнику. Крещение

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит.

Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова:

(или протестантом) -- нужно ли ему креститься заново веру но, боюсь сэра Айзека Ньютона, антитринитария, окунали бы).

Но всегда что-то мешало обстоятельства складывались не лучшим образом. Тут в четверг набралась храбрости, прихватила приготовленную рубашку и крестик и отправилась в церковь. Подошла к храму, услышала колокола хотела сбежать на душе стало тяжело. Подхожу во двор там народу видимо-невидимо. Оказался церковный праздник и медовый спас еще. Оказывается нужно было еще и полотенце и простыню брать. Кроме меня крестили еще 2-х малышей. Уговаривали меня раздеться до гола. Я батюшку не стесняюсь, но прихожане и гости на крестинах глазеют.

Батюшка оказался мировой резрешил в белье остаться. Вот стою я замотаная в простыню под простыней мой суперский комплект

Я боюсь заходить во храм.... .wmv